ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде подростки трижды «обчистили» одну и ту же квартиру

В Худжанде подростки трижды «обчистили» одну и ту же квартиру

Avesta.Tj | 10.06.2019 | Трое несовершеннолетних жителей города Худжанда задержаны сотрудниками милиции по подозрению в краже. Подростки три раза «обчистили» одну и ту же квартиру.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, подозреваемые в краже в возрасте 16-17 лет, 2 мая текущего года проникли в квартиру 37-летней жительницы Худжанда.

Второй раз кража из квартиры гражданки была совершена 12 мая, а в третий раз «троица» проникла в эту же квартиру 2 июня.

За это время подозреваемые украли 34 тыс. сомони, 35 тыс. российских рублей, $500, мобильный телефон и золотую цепочку. В общей сложности, ущерб, нанесенный потерпевшей, составил 46,8 тыс. сомони.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 244 ч.3 (Кража в крупном размере) УК РТ, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.

Источник: Авеста

14:03
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...