ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Согдийские связисты получили благодарности мэрии Худжанда

Согдийские связисты получили благодарности мэрии Худжанда

Avesta.Tj | 15.05.2019 | В День радио сотрудники регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области получили благодарности и почетные грамоты Исполнительного органа государственной власти хукумата города Худжанд за достижения в области развития информационно-телекоммуникационной сферы, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником.

За вклад в развитие инфраструктуры связи благодарность мэрии получил руководитель технического отдела регионального управления компании Джахонгир Зайниддинов.

В прошлом году благодаря работе его отдела на территории городов Канибадам и Пенджикент впервые были установлены базовые станции четвертого поколения. Жители обеспечены надежной голосовой связью и скоростным мобильным интернетом.

За решение задач в сфере развития телекома благодарность объявлена ведущему инженеру технического отдела Шухрату Азимову. За развитие связи на территории Худжанда, внедрение новых услуг и сервисов благодарность объявлена старшему инженеру по эксплуатации опорной сети Мансуру Ибрагимову.

«Мы любим свою профессию и гордимся ею – в том числе потому, что отрасль связи была и остается социально значимой. Приятно сознавать, что новые технологии, которые мы внедряем, меняют жизнь людей, делают ее более удобной и успешной. А когда наша работа получает высокую оценку абонентов и руководства города – это приятно вдвойне! Спасибо за награды!» – сказал Джахонгир Зайниддинов.

Источник: Авеста

16:56
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...