ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Наставники «Истиклола» и «Худжанда» настроены на победу в матчах против «Дордоя» и «Алтын Асыра»

Наставники «Истиклола» и «Худжанда» настроены на победу в матчах против «Дордоя» и «Алтын Асыра»

Avesta.Tj | 15.05.2019 | В преддверии матча четвертого тура группового этапа Кубка АФК-2019 между клубами «Дордой» (Кыргызстан) и «Истиклол» (Таджикистан) состоялась пресс-конференция, где главные тренеры команд поделились своими мыслями о предстоящей встрече.

Хаким Фузайлов, главный тренер «Истиклола», в частности отметил:

«Нас очень хорошо здесь приняли. Бишкек всегда для меня являлся шикарным городом, с которым я познакомился еще 35 лет назад, когда он носил название Фрунзе. В Кыргызстане всегда жили очень гостеприимные люди. Что касается предстоящего матча, то, несмотря на то, что мы в прошлом матче выиграли у «Дордоя» с крупным счетом, я сказал игрокам, что не нужно смотреть на табло и турнирную таблицу. Завтрашний матч будет тяжелым, так как соперник по-спортивному зол. «Дордой» достаточно обученная команда, а футболисты подобраны квалифицированные. Мы постараемся увезти три очка из Бишкека.

Задачи перед нашей командой по-прежнему очень высокие как на внутренней, так и на международной арене. Нам, в первую очередь, необходимо выйти из группы, и мы идем к этой цели».

Главный тренер «Худжанда» Виталий Левченко поделился своими ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Кубка АФК-2019 против туркменского «Алтын Асыра». Встреча состоится в среду, 15 мая, на стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде.

Виталий Левченко, главный тренер «Худжанда», сказал:

«Подготовка у нас идёт в штатном режиме. У нас плотный график как в Кубке АФК, так и в чемпионате страны. Игра, восстановительная тренировка и опять игра. Мы готовимся по плану, никаких сбоев нет. Все готовы выйти завтра на игру и показать свои лучшие качества.

Что могу сказать о сопернике? «Алтын Асыр» – сыгранная команда. Они в этом составе играют уже не первый год. Поэтому завтра будет интересная игра с обеих сторон».

Источник: Авеста

09:49
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...