Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Кубок АФК-2019: Матч «Худжанд» - «Дордой» рассудит бригада арбитров из Индии

Кубок АФК-2019: Матч «Худжанд» - «Дордой» рассудит бригада арбитров из Индии

Avesta.Tj | 11.04.2019 | Стала известна судейская бригада, которая рассудит матч второго тура группового этапа Кубка АФК-2019 в Центральной зоне в квартете «D» между клубами «Худжанд» (Таджикистан) и «Дордой» (Кыргызстан).

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), данную встречу рассудит судейская бригада из Индии. Главным арбитром на поле будет 42-летний рефери ФИФА Срикришна Коимбаторе Рамасвами, который является арбитром международной категории с 2010 года.

На линиях ему будут помогать соотечественники – ассистенты рефери ФИФА 41-летний Энтони Абрахам и 34-летний Суманта Дутта. Функции четвертого судьи исполнит 42-летний рефери ФИФА Масуд Туфайли из Сирии.

Инспектировать судей будет Хедаят Момбени из Ирана, а комиссаром матча назначен Мохаммад Саид Хассан Аль-Хаддад Аль-Хаттави.

Матч второго тура группового этапа Кубка АФК-2019 между «Худжандом» и «Дордоем» состоится в среду, 17 апреля, на стадионе «20-летия Независимости Таджикистана» в Худжанде.

Источник: Авеста

10:34
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...